Antisipasi Inflasi Menjelang Ramadhan, Faisal Hasrimy Gelar Pasar Murah di setiap Kecamatan se Kabupaten Langkat

(DISPERINDAG-LANGKAT)

Pemerintah kabupaten Langkat di bawah kepemimpinan Pj.Bupati Langkat H. M. Faisal Hasrimy, AP.,MAP Menggelar gerakan pasar murah di halaman kantor camat Berandan Barat, Jum’at (8/3/2024).

Kegiatan Gerakan Pasar Murah sebagai antisipasi inflasi dan stabilitas harga bahan pokok serta penanganan stunting menyambut Hari Besar Keagamaan Nasional yakni bulan Ramadhan dan idul fitri. Kegiatan ini dilaksanakan secara berkelanjutan di seluruh kecamatan di Kabupaten Langkat dan Pasar murah ini sudah di laksanakan mulai 6 Maret 2024 s/d 28 Maret 2024.

Pasar murah yang di laksanakan pada hari ini, tampak ratusan masyarakat yang berasal dari desa yang ada di kecamatan Brandan Barat antusias untuk hadir mengikuti kegiatan.

Melalui dinas perindag yang bekerjasama dengan bulog diver sumut nantinya akan berkordinasi dengan camat se Kabupaten Langkat. Ada 10 ton beras kemasan 5 Kg di sediakan setiap kecamatan untuk di kegiatan pasar murah tersebut. Beras kemasan 5 kg dapat di beli oleh warga dengan harga Rp.55.000 saja, dan kegiatan ini di laksanakan hanya satu hari saja di setiap kecamatan.